La frittata è un piatto molto versatile che può essere consumato come pietanza, contorno o snack da aperitivo. Le uova forniscono proteine di altà qualità. Questa ricetta è perfetta per il paziente che ha bisogno di cibo di facile masticazione e deglutizione.
Ingredienti per 6 persone
- Mezzo chilogrammo di asparagi tagliati a pezzettini
- Un albume d’uovo
- 4 uova
- 1 tazza e mezza di latte scremato
- 1/4 di cucchiaino di noce moscata
- 1 cucchiaio di senape
- 1 tazza di formaggio grattugiato
- Sale e pepe
Preparazione
- Preparare il forno a 190° e nel frattempo in una pentola cuocete gli asparagi a vapore fino a quando sono teneri (ma non molli)
- In una ciotola, sbattete insieme uova, latte, senape, noce moscata, sale e pepe
- Aggiungete alla fine il formaggio grattugiato e continuate a mescolare
- Mettete il mix in una tortiera anti-aderente
- Lasciate in forno per circa 40-50 minuti
Dati nutrizionali
125 calorie, 8.8 gr di grassi, 4,6 gr di grassi saturi, 127 mg di colesterolo, 2,2 gr di carboidrati, 0,9 gr di fibre, 9,9 gr di proteine