Alimentazione Prevenzione

FRITTATA DI ASPARAGI

La frittata è un piatto molto versatile che può essere consumato come pietanza, contorno o snack da aperitivo. Le uova forniscono proteine di altà qualità. Questa ricetta è perfetta per il paziente che ha bisogno di cibo di facile masticazione e deglutizione.

Ingredienti per 6 persone

  • Mezzo chilogrammo di asparagi tagliati a pezzettini
  • Un albume d’uovo
  • 4 uova
  • 1 tazza e mezza di latte scremato
  • 1/4 di cucchiaino di noce moscata
  • 1 cucchiaio di senape
  • 1 tazza di formaggio grattugiato
  • Sale e pepe

Preparazione

  1. Preparare il forno a 190° e nel frattempo in una pentola cuocete gli asparagi a vapore fino a quando sono teneri (ma non molli)
  2. In una ciotola, sbattete insieme uova, latte, senape, noce moscata, sale e pepe
  3. Aggiungete alla fine il formaggio grattugiato e continuate a mescolare
  4. Mettete il mix in una tortiera anti-aderente
  5. Lasciate in forno per circa 40-50 minuti

Dati nutrizionali

125 calorie, 8.8 gr di grassi, 4,6 gr di grassi saturi, 127 mg di colesterolo, 2,2 gr di carboidrati, 0,9 gr di fibre, 9,9 gr di proteine

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