È un delizioso piatto a base di crostacei e fornisce una grande quantità di preziose di proteine. Chi è allergico al pesce può sostituire i crostacei con il pollo o con altra carne bianca. Se il paziente soffre di acidità di stomaco è meglio utilizzare dei pelati invece che il pomodoro fresco. Per un piatto meno calorico, e con più fibre, si può usare della pasta di grano integrale. In caso di malassorbimento o intolleranza è meglio ridurre l’olio ed eliminare il formaggio dalla ricetta.
Ingredienti per 6 persone
- 500 grammi di pasta capelli d’angelo
- 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 3 rametti di timo fresco
- 8 spicchi d’aglio
- Una cipolla finemente tritata
- Un pomodoro fresco tagliato a dadini
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- Mezzo bicchiere di vino bianco
- Basilico fresco
- 3 cucchiai di peperoncino tritato
- 1 chilo di gamberetti freschi di dimensione media
- Sale e pepe e prezzemolo tritato
- Formaggio grattugiato
Istruzioni per la salsa
- In una padella cuocere a fuoco medio 3 cucchiai e le cipolle per circa 5 minuti.
- Aggiungere la metà della quantità di aglio, peperoncino, il timo e il concentrato di pomodoro.
- Continuare a cuocere a fuoco medio per altri 3 minuti e poi aggiungere il vino.
- Mescolare fino a quando il vino evapora e poi aggiungere pomodoro, pepe, sale. Il tutto deve cuocere a fuoco lento per 45 minuti.
- Con un frullatore a immersione creare una purea. Alla fine aggiungere il prezzemolo.
Istruzioni per i gamberi
- In una padella soffriggere l’aglio, aggiungere in seguito i gamberi e condite con un pizzico di pepe e sale.
- Aggiungete quel che vi rimane del timo fresco e del vino bianco
- Cuocete fino a quando l’alcol non è evaporato
I capelli d’angelo devono cuocere per circa 3 minuti. Dopo averli conditi con la salsa potete aggiungere a vostro piacere prezzemolo fresco tritato e/o formaggio.
Dati nutrizionali
497 calorie, 17,8 gr di grassi, 3,4 gr di grassi saturi, 189 mg di colesterolo, 50 gr di carboidrati, 1,8 gr di fibre, 34 gr di proteine.