È una ricetta semplice, veloce e gustosa. Il pescespada contiene proteine mentre la frutta fresca fornisce al paziente preziose vitamine e sali minerali.
Ingredienti per 6 persone
- 4 arance rosse
- 400 grammi di pesce spada
- 1 limone
- 2 mazzetti di cerfoglio (o prezzemolo o erba cipollina)
- 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- Sale e pepe
Preparazione
- Sbucciare bene le arance togliendo anche la parte bianca.
- Tagliarle a fette nel senso della larghezza e disporle in un piatto di servizio.
- Tagliare sottile il pesce spada affumicato e poggiarlo sopra le arance.
- In una ciotola mescolare l’olio extra vergine d’oliva con due cucchiai di succo di limone, il pepe e il cerfoglio tagliuzzato.
- Versare questa emulsione sul pesce e servire.
Dati nutrizionali
12 gr di proteine, 9 gr di carboidrati, 2 gr grassi saturi e 46 mg di colesterolo