È un contorno perfetto da mangiare durante l’estate. Le verdure risultano ben cotte e il piatto è particolarmente indicato per il paziente con problemi digestivi. Le carote sono un’ottima fonte di beta-carotene. Se necessario è possibile preparare il piatto senza utilizzare il coriandolo ricorrendo in alternativa ad altre erbe aromatiche.
Ingredienti per 6 persone:
- 10 carote pulite e tagliate a cubetti
- 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- Sale e pepe nero
- 3 cucchiai di coriandolo fresco tritato
Preparazione:
- Bollire le carote per circa 20 minuti fino a farle diventare molto tenere. Per preservare tutti i principi nutritivi della verdura potete cuocerle anche a vapore.
- In una padella mettete il coriandolo, aggiungete 3 cucchiai di olio e fate cuocere a fuoco bassissimo per circa 5 minuti
- Togliete le carote dalla pentola e fatele riposare per 5 minuti.
- Frullate le carote e aggiungete il coriandolo e altri 2 cucchiai di olio
- Aggiungere sale e pepe e, se volete, ancora un po’ di coriandolo fresco come guarnizione.
Dati nutrizionali:
142 calorie, 11,7 gr di grassi, 1,7 gr di grassi saturi, 0 gr di colesterolo, 10 gr di carboidrati, 2,5 gr. di fibre, 0,8 gr di proteine