È un piatto che si può cucinare con qualsiasi verdura a tua disposizione. I vegetali e le lenticchie forniscono un’eccellente quantità di fibre e quindi la ricetta è ideale per pazienti che soffrono di stipsi.
Ingredienti per 6 persone
- 3 tazze d’acqua e di brodo di pollo
- 3 carote e 1 cipolla tritate
- 1 tazza di lenticchie secche
- 2 gambi di sedano tagliati
- 1 peperone rosso o giallo
- 1/4 tazza di riso
- 1 cucchiaino di basilico tritato
- 1 spicchio d’aglio
- 1 foglia di alloro
- 1/2 tazza di concentrato di pomodoro
Preparazione
- In una grande casseruola, unire tutti gli ingredienti (tranne concentrato di pomodoro) e portare ad ebollizione
- Cuocere a fuoco lento per 1 ora/1 ora e mezza
- Aggiungere il concentrato di pomodoro, mescolare il tutto e cuocere per altri 10-15 minuti.
- Prima di servire aggiungete sale, pepe e rimuovere l’alloro
Dati nutrizionali
206 calorie, 1,4 gr di grassi, 36 gr di carboidrati, 12,6 gr di fibre, 12,9 gr di proteine